Как безопасно купить квартиру на вторичном рынке?

Покупка квартиры является серьезной инвестицией — прежде чем завершить сделку, убедитесь, что она полностью безопасна. Риск неудачной покупки может быть почти полностью сведен к минимуму, например, путем тщательной проверки необходимых документов. Как сделать безопасную покупку квартиры на вторичном рынке?

Первичный и вторичный рынок — что выбрать?
Среди предлагаемых к продаже квартир вы найдете предложения с первичного и вторичного рынка. Первые из них чаще всего предлагаются застройщиками, которые продают новые квартиры, готовые к отделке и оборудованию (в некоторых случаях также готовые к проживанию). Чтобы убедиться, что такая покупка безопасна, вы должны сначала проверить девелоперскую компанию и документацию на недвижимость (например, разрешение на строительство).

Покупка квартиры на вторичном рынке часто сопряжена с меньшими затратами, но требует проверки не только ее документации, но также истории и технического состояния. На что следует обратить особое внимание в этом случае?
Если вы хотите купить квартиру для получения кредита, проверьте свою кредитоспособность, прежде чем начать продавать предложения. Благодаря этому вы сможете сузить область поиска недвижимости по определенной цене.

Безопасная покупка квартиры на вторичном рынке1realty.ua/kvartiry_na_vtorichnom_rynke.
Будете ли вы уделять больше внимания своей квартире, будет зависеть от вашего первого посещения данного места. Планировка квартиры, ее площадь, расположение, вид из окна и эталон отделки наверняка вызовут ваше любопытство, но не забудьте сосредоточиться на деталях.
Поинтересуйтесь историей квартиры — узнайте, кто в ней жил и почему ее выставили на продажу. Спросите, была ли квартира отремонтирована, когда и по какой причине — это было, например, необходимость после пожара или наводнения, или просто желание освежить декор? Посмотрите на стены и видимые элементы установки, чтобы увидеть какие-либо признаки полос или временного ремонта. Обратите внимание на состояние пола (например, скрипит ли он), оконных и дверных рам. Помните, что наличие влаги, пыли и полостей на поверхности стен, потолков и полов создает хорошие условия жизни для насекомых.

Получив ответы на подробные вопросы и тщательно осмотрев квартиру, вы сможете получить представление о реальном состоянии недвижимости и оценить сумму денег, необходимую для ее приведения в надлежащее состояние.
Для оценки состояния квартиры на вторичном рынке, которую вы заинтересованы в покупке, вы можете обратиться к специалисту, которому доверяют, из отдела ремонта и строительства. Вы также можете поручить проверку имущества одной из компаний, специализирующихся на таких услугах. Опытный глаз опытного и профессионального оборудования покажет точное состояние стен и полов, окон и всех инсталляций.