Названы вакансии с самыми высокими зарплатами в мае

В лидерах по величине зарплаты остаются программисты и топ-менеджеры

Согласно данным одного из популярных сервисов по поиску работы, в мае на самую высокую зарплату могут претендовать IT-специалисты и менеджеры высшего звена. Об этом пишет Российская газета.

Почему половина людей не работает по специальности?

Так, в Москве и Санкт-Петербурге IT-специалисты могут рассчитывать на зарплату около 250 тысяч рублей, в Калининграде открыта вакансия с зарплатой в диапазоне от 170 до 220 тысяч. Примерно такую же зарплату предлагают в Москве и Петербурге менеджерам высшего звена.

Зарплату от 200 тысяч рублей обещают в Москве на должности шеф-повара, в Якутии и Ханты-Мансийском АО на такую же зарплату приглашают специалистов в сфере промышленности. В Мурманской и Тверской областях есть вакансии для врачей с зарплатой от ста тысяч рублей. В Хабаровском крае переводчик может заработать от 135 тысяч рублей.

Кстати, в мае на портале Роструда  появилась новая функция поиска вакансий, которые являются наиболее доходными и востребованными.

Миллиарды в копилках. Что можно сделать на копейки, «осевшие» у россиян?

До 5 миллиардов рублей «осели» в карманах и копилках россиян в виде монет номиналом в 1, 5, 10 и 50 копеек. АиФ.ru посчитал, что можно было бы сделать на эти деньги в масштабах страны. Подробнее.

Источник