Как изолировать фундамент?

Существует много материалов, которые можно использовать для изоляции фундаментов от влаги. Их выбор может быть продиктован типом утепления, а также типом здания. Другая изоляция выполняется в случае дома с подвалом, другая — в домах без подвала. Материал также продиктован ценой — некоторые решения намного дороже, чем другие. Качественная гидроизоляция киев.
Как изолировать фундамент? Есть три группы гидроизоляционных материалов, которые подходят для этой задачи:
Папа,
битумные материалы,
фольга (полиэтилен или ПВХ).
Для утепления фундамента чаще всего используется рубероид, так как он подходит для легкой (против влаги) и тяжелой (против воды) изоляции. Влажные основания (то есть те, которые могут впитываться в грунтовые воды) также могут быть изолированы различными типами пленок. Если они толще 0,2 мм, они пригодны для гидроизоляции, но их соединение должно быть выполнено очень точно. Чаще всего для этой цели используется ковшовая пленка. Проверьте также об утеплении фундаментов в старом доме .
Надлежащая защита фундаментов от влаги — как их изолировать?
Утепление фундаментных стен и фундаментов битумными материалами становится все более популярным. В этом случае используются три типа материалов: асфальтовые эмульсии, асфальтовые растворы и битум, армированный стекловолокном.
Горизонтальная изоляция дома без подвалов
Проблема влажных фундаментов в доме без подвалов действительно очень распространена. Поговорить о том, как справиться с этим, может только горизонтальная изоляция. Это сделано для предотвращения прохождения воды через стены. В случае зданий, построенных таким образом, что фундаменты находятся над уровнем грунтовых вод, этого обычно достаточно.
Горизонтальная изоляция должна быть сделана на этапе строительства здания. Она заключается в размещении изоляционного слоя на высоте стен фундамента над скамьями. Благодаря этому стены защищены от проникновения воды и не представляют собой единого конструктивного элемента здания, что намного безопаснее.